Feierlicher Abschied vom Jahrgang 2020 – Absolventenball 2023 „Night of the Stars“
Am 4. November 2023 verabschiedete die Studienakademie Riesa mit Glitzer und Glamour über 100 Absolventinnen und Absolventen nach drei Jahren dualem Studium. Der erfolgreiche Abschluss der Studienzeit wurde in der Remontehalle in Großenhain gebührend gefeiert.
Die festliche Veranstaltung bot einen einzigartigen Rahmen für die Vergabe der Zeugnisse und Bachelorurkunden in vier Studiengängen. In lockerer Interviewform sprachen die Direktorin, Frau Prof. Dr. Schröter-Bobsin, die erste Bürgermeisterin der Stadt Riesa, Frau Kerstin Köhler, sowie René Röthig, Vorsitzender des Örtlichen Beirats und Geschäftsführer der Stadtwerke Riesa, über die Karrieremöglichkeiten nach dem Studium. Sie teilten wertvolle Ratschläge und persönliche Erfahrungen. Die Studiengang- und Studienrichtungsleiterinnen überraschten ihre Absolventinnen und Absolventen mit persönlichen Grußvideos, bevor die verdienten Zeugnisse überreicht wurden. Ein emotionales Abschiedsvideo und herzliche Danksagungen rundeten den festlichen Akt ab.
Höhepunkt des Abends war zweifellos die Oscar-Verleihung in sechs Kategorien. Doch auch die Vertreterinnen und Vertreter der Studienrichtungen trugen mit einem persönlichen Beitrag zur festlichen Atmosphäre bei. Die abwechslungsreiche Moderation von Studierenden und ehemaligen Studierenden begleitete das gesamte Event. Der Absolventenball der Studienakademie Riesa wird veranstaltet vom Campusnetzwerk Riesa e.V. Ein herzliches Dankeschön gilt allen Sponsoren und Unterstützern und nicht zuletzt auch dem studentischen Projektteam der „Night of the Stars“, die in zahlreichen Stunden das Event akribisch planen, durchführten und nachbereiteten. Es bedarf vieler Köpfe und Hände, um den Absolventenball zu einem wahren „Event“ zu machen.
Prof. Dr. Katja Soyez
Studiengangsleiterin / Ständige Vertreterin der Direktorin
Standort Riesa
Telefon | +49 3525 707-620 |
---|---|
Fax | +49 3525 733-613 |
E-Mail schreiben | |
Raum | 1.307 a |
Link | Zum Profil |